Сергей Дружинин: Обращение в Департамент

11312
4 минуты
Сергей Дружинин: Обращение в Департамент
В своих выступлениях президент страны Владимир Путин неоднократно выражал озабоченность в отношении состояния лесного хозяйства, сохранности леса, разумного его использования.

Эти слова обращены прежде всего к вам и подчиненному вам департаменту. То, что происходит в данное время в лесах Вологодчины, полностью совпадает со словами нашего лидера. Вам ли не знать? Публикации в газетах области о незаконных вырубках, странных торгах, яркое тому подтверждение.

В прошлом и позапрошлом годах я обращал Ваше внимание на состояние вырубок в районе. На недопустимость выпиливания болот, ягодников, верховьев рек. На захламлённость совершенно недопустимую, пожароопасную, нерадивую. Писал и о том, что высадки саженцев практически как не было, так и нет. Писал, что довольно выпиливать лес к примеру в районе деревни Тишино.

В своих ответах Вы сообщали мне, что кроме вырубки леса таинственным законспирированным предпринимателем "оказывающим услуги населению и защищённому персональными данными" других не будет. Но лес как пилился "для нужд населения" так и пилится.

Кстати, интернет сообществу которое я представляю, было бы интересно, что же из этого леса построено? На вопрос к вашим специалистам: контролируют ли они на какие стройки уходит лес? Ответ был предельно кратким: да, контролируем. К этому обязывает закон. Причём обязывает контролировать с постройки фундамента.

Нам было бы приятно полюбоваться рядами новеньких домов, порадоваться за новоселов. Есть правда одна странность. Практически каждый год ходят "предприниматели" по посёлкам и канючат-продай выделенный тебе для стойки лес. Я конечно не продаю, но другие-то....

Каким образом учитывается этот лес? Сколько таких законспирированных "предпринимателей" по области, сотни, больше?

Если адреса новеньких домов так же законспирированы как и люди поставившие на них лес, придётся обращаться за помощью в Следственный и Антикоррупционный Комитеты, обращаться за поддержкой к общественности.

Два года вы мне писали, что вырубок более не планируется. С ваших слов точно так же отвечает и губернатор области. Увы, вырубки как шли, так и идут. Вы никак не реагируете. Реакция идёт только по факту свершившегося. Делаю вывод: вы или не владеете ситуацией, или намеренно её искажаете. Все письма у меня остались, более того, опубликованы, чему тысячи свидетелей. В любом случае, все печально.

Вы должны знать, что законом арендаторам вменяется в обязанность восстанавливать лес. Вы должны все контролировать. Более того, губернатор на своей странице в Фейсбук недавно написал, что поставил перед вами и арендаторами задачу- гектар выпилено, гектар посажено. Он обещал, что будет контролировать вырубки и надеюсь выполнит свои обещания, тем более, что скоро выборы.

Вырубки в Тишино, Мелино, под Борисовым, Семёново , вырубки под Чучково - скоро дойдут до Сухоны. Выпиленная деревня Журегино. В отношении последней - никакой реакции!!! Кто додумался и кто принял эти вырубки? Кто разрешил выпиливать деревни? Все вырубки брошены, раздавлены. Те, кто этим занимается, кто бросает, уродует пользуясь безнаказанностью, бесконтрольностью, Родину не любит, точно! Нажива руководит ими.

Выпиливается лес вдоль трассы М-7. Интересно, кому это пришло в голову? А вы знаете, что зимой теперь на трассе снежные заносы, грязь по трассе и по сей день размазана на несколько километров, создана угроза для жизни людей!!!

Вы мне пишите, что контролируете ситуацию с помощью аэрокосмической съёмки. Не пора ли вам спуститься из космоса на землю, посмотреть что там , на грешной. Каким образом вы исполните закон и указание губернатора, как вам удастся привести эти вырубки в полный порядок и высадить саженцы, даже не представляю, а придётся и именно за это лето. Боюсь что объёмы слишком велики, возможно и больше оставшегося леса.

Выражаюсь словами нашего президента: вы хоть представляете себе, что натворили? Роман Борисович, ситуация в лесах критическая, ставлю вас в известность. И это только в нашем крохотной районе!

Люди просто в ужасе, крайней степени унылости. Люди просто уже не верят, что может быть поворот к лучшему. Своими действиями, точнее бездействиями, вы подрываете доверие к власти в общем.

Почитайте Вы хотя бы Вячеслава Позгалева. Недавно у него был прекрасный, кричащий пост на эту тему. То же пишут многие жители области. Считаю, что нам нужно объединиться с целью наведения порядка в лесах.

Я буду информировать общественность о настоящем положении дел. Обращаться в средства массовой информации. Более того, скоро приедет съёмочная телевизионная группа. Есть план сделать фильм о вырубках, использовать квадрокоптер. Сохранить леса, болота, реки-наша гражданская обязанность, а не только право.