Сергей Николаев: Откуда берутся счета за фиктивное тепло?

2137
2 минуты
Сергей Николаев: Откуда берутся счета за фиктивное тепло?

В Москве нагрели трубы теплосетей до 130 градусов, а в Вологде морозы в очередной раз проверяют городскую систему теплоснабжения

И если у жилых домов, имеющих собственные газовые котельные пока все нормально, то ситуация с централизованным отоплением жилого фонда в Вологде вызывает серьезные опасения.

Три года в Администрации города Вологды отсутсвовало ответственное должностное лицо , отвечающее за теплоснабжение , назначение прошло только несколько месяцев назад.

Два года назад из заключаемых и перезаключаемых договоров теплоснабжения ИСЧЕЗЛИ показатели давления теплоносителя, есть только таблицы температур воздуха и подаваемого теплоносителя .

Из так называемых современных электронных общедомовых тепловых счетчиков, установленных в Вологде , только единицы могут измерять давление входящего теплоносителя в электронном виде.

Три последних года Вологдагортеплосеть не выдает необходимых, в соответствии с таблицей температур наружного воздуха, заданных параметров теплоносителя . Максимальная температура теплоносителя +95 градусов.

Тепловые узлы в новых многоквартирных домах спроектированы и установлены на совершенно другие параметры входящего теплоносителя : 150-120 градусов и никогда не дадут необходимого тепла жителям .

Теплосеть экономит на газе ,а получает деньги и соответственно необоснованное обогащение с жителей жилых домов по нормативу.

Параметры обратки всегда постоянны , не ниже 50 - 70 градусов , и как следствие получаемого тепла никогда не хватит на обогрев дома.

Там где есть счетчики , есть бдительные жители и председатели ТСЖ, там получается выдерживать необходимую температуру в квартирах , но и этих бдительных граждан вводят в заблуждение.

Откуда берутся счета за фиктивное тепло , счетчик ведь показывает большой расход тепла ?

Теплосеть увеличивает давление в сети , теплосчетчик считает объем перекаченного теплоносителя и разницу температур. Но теплее жильцам от этого не будет! Повышение давления на сетях приводит к авариям и прорывам.

Раньше спасали "теплые зимы", сейчас надолго пришли настоящие морозы. Продолжение всех этих фокусов может привести к настоящей катастрофе.

По такой же схеме получают необоснованное обогащение и многие другие теплоснабжающие организации города. Частые аварии на сетях в этом году подтверждают изложенное.

Много других спорных решений и необъяснимых факторов продолжают ещё больше усугублять ситуацию с теплоснабжением Вологды.

Это и до сих пор оставшиеся в Вологде дома с открытой системой централизованного отопления.

Продолжающаяся практика точечной застройки города не позволяет обеспечить проектную работу сетей и требует постоянной регулировки теплогидравлических режимов в микрорайонах города.
ФАС признало Вологдагортеплосеть монополистов , и соответственно у организации присутствуют факты злоупотребления своим положением.

В Вологде не выполняются требования федерального законодательства - Постановление Правительства РФ N 787,в части снижения затрат на строительство сетей для застройщиков.
И много других необъяснимых ситуаций и аномалий , которых нет в других городах.

Продолжение всех этих фокусов, с каждым годом только усугубляет ситуацию в Вологде.




Читайте также