Слав Ерохов: "Социальные программы для пожилых"

180
1 минута
Слав Ерохов: "Социальные программы для пожилых"

Стал сегодня свидетелем работы первого этапа будущего развода жильцов

Поскольку люди наши уже всяким проходимцам доверяют всё меньше, то нужно им этот момент как-то обходить.

И вот сегодня в наш подъезд зашли на обход два молодых парня. Я открыл дверь. В руках листок на планшете с номерами квартир. Начали объяснять мне, что планируется ремонт дома. На мой вопрос кто они, УК или кто-то из ЖКХ, последовал ответ, что они студенты и их наняли в компании проинформировать жильцов, что их компания будет делать ремонт и что бы мы не сдавали деньги на ремонт, если кто-то придёт просить. Ну допустим. Но далее вскрылось то, что они пенсионерам, которые были в нашем подъезде и открывали дверь, начали предлагать после предупреждений, какие-то социальные программы для пожилых. Все их отправляли за ненадобностью. И поскольку я живу на последнем этаже, то до меня донеслась из-за дверей фраза: "С*** и тут ничего".

Расклад приблизительно, я думаю, такой. Мониторинг квартир под видом предупреждения. Узнать кто живёт, есть ли возможность в дальнейшем зайти с разводом. Ну и возможность втюхать программу для пенсионеров уже сейчас.

Ни одна строительная контора, которая выиграла тендер на ремонт, не пойдёт оповещать жильцов о возможных мошенниках. На её договор это никак не влияет, поэтому тут было ни что иное, как пробивка квартир.

Люди, будьте внимательны!

Карикатура - журнал "Грош"


Читайте также