Татьяна Лентина: Почему мы так активно пропагандируем вакцинацию, забывая об элементарной профилактике?

2503
1 минута
Татьяна Лентина: Почему мы так активно пропагандируем вакцинацию, забывая об элементарной профилактике?

У моего близкого родственника - ковид. Он заразился в больнице, где проходил лечение после обширного инфаркта

Это сердечно-сосудистый центр областной больницы, можно сказать - сердце главной больницы Вологодчины.

Само наличие сердечно-сосудистых заболеваний - уже отягчающий фактор при заболевании коронавирусом. Это - медицинский факт.
Так как можно допустить, чтобы пациент после инфаркта, в условиях закрытого медицинского учреждения, где запрещены все посещения, заболел ковидом??

У меня есть несколько вопросов к департаменту здравоохранения области.
1) Как организована профилактика ковид в стационарах?
2) Почему пациенты, поступающие  в больницы по срочным показаниям, не проходят тестирование на коронавирус в тот же день, с получением оперативных результатов? Чтобы в случае положительного была возможность изолировать больного пациента в отдельной палате и не допустить распространения ковид?
3) Как часто медицинские  работники проходят тестирование на ковид?
Собственно, как ковид попал в медучреждение, если даже внизу, где организован прием передач, строгий охранник следит за соблюдением масочного режима?

По факту, в областной больнице на Пошехонке, на отделении кардиологии (сердечно-сосудистый центр) сейчас очаг коронавируса. Мой родственник находился в больнице три недели и выписался позавчера. В  его палате последние несколько дней все кашляли. У него поднялась температура за день до выписки. Вчера он был выписан домой с температурой, наши опасения, что это может быть коронавирус, в общем то, подтвердились.

Мне очень хотелось бы, чтобы из этой истории были сделаны выводы и приняты срочные меры. Первое и главное - это тестирование всех пациентов, прибывающих на лечение, на коронавирус, в день поступления.

Почему мы так активно пропагандируем вакцинацию, забывая об элементарной профилактике?

Читайте также