Вадим Дементьев: Где ограбленные художники, замолчавшие писатели, бедные интеллигенты?

833
1 минута
Вадим Дементьев: Где ограбленные художники, замолчавшие писатели, бедные интеллигенты?

Ничего страшнее в детстве не было, как наблюдать через щели в заборе похоронные процессии на улице. Видеть в открытых гробах покойников

Близкое чувство испытываю, когда на наземном переходе через Северную железную дорогу на улице Гагарина ожидаю конца длиннющего состава с лесом, единственным добром, что еще вывозят из области.

И будучи этим летом в Вытегре, поразился огромному количеству лесовозов, которые, как навозные жуки, снуют по всем дорогам края. В этом корыстном исходе природы имеется что-то библийское, эпохальное. Раздевают, грабят, снимают последнее.

И... все молчат. Газетки оставшиеся, СМИ электронные, они же железные, ибо бесчувственны к добру и злу, теле- и прочие радио.

Где ограбленные художники, замолчавшие писатели, бедные интеллигенты? Про глупость пишут, а про главное молчок. Сразу на трусливый бочок.

И нашелся один гражданин по фамилии Дружинин, который ударял в рельс, взывал, писал во все инстанции, собирал комиссии, фотографировал, в общем, бился до последнего. Один! Сам живет в лесу сказочном, вкусно описывая своё бытие.

дружинин.jpg
Сергей Дружинин

Трудом да терпением оно складывается, знанием природы и любовью к ближнему - и лесу, и зверю, и доброму человеку.

Не случайно президент во вчерашнем страшном разносе коррумпированности всей лесной отрасли страны вспомнил о "русском лесе", это выражение, ведь, от названия знаменитого романа Леонида Леонова.

Сергей Дружинин, москвич, живущий в северных краях, такой же ходатай и печальник от вологодского леса, от всех нас. Скажем ему спасибо!


Читайте также