Вологодский парламентарий Владислав Зворыкин возмутился тем, что Владимир Зеленский продолжает развлекать вологжан

3944
2 минуты
Анонс

Вологодский парламентарий Владислав Зворыкин возмутился тем, что Владимир Зеленский продолжает развлекать вологжан


Сериал «Слуга народа», с действующим президентом Украины в главной роли еще несколько лет назад наделал много шума в медиапространстве. В России сериал, снятый украинской студией «Квартал -95» впервые был показан в 2019 году на телеканале ТНТ. Правда, показали только первые три серии, а потом сериал был снят с эфира и ушел на платные платформы, оставив после себя множество теорий по факту ухода в тень.

О чем вообще сериал?

По его сюжету, простой учитель истории Василий Петрович Голобородько однажды в порыве гнева откровенно высказывается о реалиях жизни на Украине, не зная, что один из учеников записывает речь на видео. После публикации яростного выступления в интернете Голобородько становится крайне популярен и начинает политическую карьеру.

В нём довольно часто встречаются жёсткие шутки по отношению к России вплоть до оскорблений, замаскированных под игру слов.

Многие, кстати, считают, что именно этот сериал дал старт политической карьере Владимира Зеленского.

Вернемся теперь к депутату ЗСО Вологодчины Владиславу Зворыкину. Причем здесь он?

Парламентарий на своей странице в соцсети поделился негодованием и крайним возмущением по поводу того, что Зеленский до сих пор продолжает развлекать вологжан. Возможно, даже получает за это деньги.

Владислав Валерианович также разместил видео, где показывает, что видеосервис от Ростелекома предлагает посмотреть сериал за деньги. Депутат задается логичным вопросом: кому идут отчисления с показов?

«После рабочего дня хотел посмотреть какой-нибудь интересный фильм, но видеосервис Wink от «Ростелекома» поверг меня в ШОК своим предложением к предстоящему просмотру.

Моему возмущению не было предела еще и от того, что сериал можно посмотреть только по платной подписке. Идут ли Зеленскому отчисления с каждого просмотра? В этом также предстоит разобраться соответствующим ведомствам», - написал Владислав Зворыкин.

Депутат Зворыкин не просто возмутился, а еще и написал открытое письмо на имя руководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» в Государственной Думе Сергея Миронова с предложением обратиться в Генпрокуратуру РФ, чтобы проверить, не нарушает ли сериал безопасность нашей страны и ее жителей.

В беседе с изданием «В Точку» Владислав Зворыкин также отметил, что, разумеется, не стал смотреть сериал по политическим соображениям.

«Считаю, что в текущей обстановке, показ сериала на российских сервисах недопустим.

Сериал пропагандирует позитивный образ президента Владимира Зеленского, что может сформировать неверный образ политика в умах молодого поколения россиян.

Отечественная киноиндустрия уже давно не уступает западным аналогам, поэтому выбор фильма или сериала для семейного просмотра не составит труда», - сообщил нам парламентарий.

Владислав Валерианович также пообещал, что моментально сообщит нам о результатах проверки по данному инциденту.

Читайте также