Для повзрослевших пацанов

26140
1 минута
Для повзрослевших пацанов

Приют старой техники - для повзрослевших пацанов

Вологжанин Артем Манчутин - создатель и хранитель музея ретро-машин в деревне Бурцево. "Заболев" машинами с детства Артем собрал в своем музее уже 80 автомобилей.

приют.jpg

В 2017-м Манчутин, продал долю в квартире и несколько машин, выкупил участок земли. Теперь на 28 сотках вместе с отцом выкорчевывают кусты и сами кладут асфальт.

приют3.jpg

- Я свой «Приют» никак не рекламирую – только с помощью сарафанного радио, однако о нем знают. Администрация города часто приглашает на городские мероприятия: мы каждый год участвуем в праздниках, на «Ночь музеев» делаем выставки ретро-техники. Но вообще в России много где такие начинания властями поддерживаются активнее, чем у нас: я поездил по стране, по фестивалям и видел это своими глазами. Одному ретро-клубу в Сибири, например, отдали часть автобусного парка: здоровенные ангары с ремзоной и всем остальным, и они делают для города выставки, фестивали. Правда, их там человек 30, наверное, а я один, моя команда – это друзья, люди, которые мне помогают. У нас же тоже много заброшенных заводов, автобаз – почему бы не выделить территорию? Мы бы сразу навели порядок и начали помогать городу. Но у нас так пока не получается. Недавно вот я писал мэру по поводу наших старых троллейбусов – их постоянно везут в лом, а я бы выкупил хотя бы один для коллекции. Ответа так и не дождался, - рассказал журналистам cultinfo Манчутин.

приют1.JPG

Фото - cultinfo