Георгий Филимонов: разочарование номер два

1505
2 минуты
Анонс

Георгий Филимонов: разочарование номер два

Еще на заре своего правления в качестве врио Георгий Филимонов в ходе оперативки сделал замечание своему заместителю Михаилу Сылке о том, что во время совещаний правительства региона телефоны лучше убрать в самый дальний карман.

«Никаких разговоров, никаких телефонов у меня на совещании», - заявил еще в ноябре Георгий Филимонов, обращаясь к Михаилу Сылке.

На некоторое время участники совещаний под руководством Георгия Филимонова так и сделали - спрятали телефоны куда подальше, но беззвучный режим нарушил председатель Законодательного собрания Вологодской области Андрей Луценко. Конечно, такое поведение не осталось без внимания врио губернатора.

«Андрей Николаевич, вы там в телефоне? У вас важные задания какие? У нас тоже срочно. Надо определиться, что важнее: в телефоне мы ковыряемся или на совещании правительства. Если сюда приходим, то работаем на совещании. Я такую задачу ставлю всем без исключения» - сделал замечание Георгий Филимонов в Андрею Луценко.

Общественность и СМИ задаются вопросом: можно ли считать поведение Георгия Филимонова этичным по отношению к коллегам. К коллегам равным по статусу. Одна сторона утверждает, что «если начальник региона собрал вас на разговор, одновременно беседовать ещё с кем - то может, пожалуй, только глава МЧС - время сейчас тако». Другая сторона считает, что подобные замечания в адрес коллег стоит делать в приватных беседах, а не на публику.

Еще один случай отчасти хамского поведения со стороны Георгия Филимонова был замечен в декабре прошлого года на встрече с жителями Белозерского округа. Врио тогда отчитал коммуниста из Шексны Видади Касымова, который, сидя в первых рядах на встрече с жителями Белозерска, о чем-то разговаривал с соседом.

«Можно поспокойнее, да? Либо мы тут не общаемся. Пройдите туда и там общайтесь. Мне хоть Народный фронт, хоть какой-то еще… Как первоклассники за первой партой!», - раздраженно сказал Филимонов.

Резкий выпад Георгия Юрьевича тогда даже обсудили федеральные телеграмм каналы. Например, популярный политический канал «16 негритят» назвал манеру общения врио губернатора «хамской». Поскольку Филимонов отчитал человека, который, как минимум, ему ровесник, а, возможно, и старше его.

«Хотелось бы заметить, что ранее еще никто из глав регионов так по-хамски не общался с активистами организации, которая была создана по инициативе президента Владимира Путина», - заметил источник.

Многим жителям региона может импонировать подобная форма общения врио, ведь губернатор для народа, а не для чиновников, верно? Но. Издание «В Точку» считает, что весьма недипломатичная риторика Георгия Филимонова по отношению к коллегам также может и подорвать авторитет власти. Не стоит забывать и о том, что Вологда - культурный город.

Читайте также