Голуби взлетели из рук детдомовцев с балкона Дома купца Самарина

1697
1 минута
Голуби взлетели из рук детдомовцев с балкона Дома купца Самарина

Участниками программы «Благовещение – птиц на волю отпущение» стали воспитанники Вологодского детского дома им. В. Гаврилина, Усть-Кубинского и Харовского детских домов, социально-реабилитационного центра «Флагман»


Музейное мероприятие прошло в рамках программы социализации детей-сирот «Наши дети», которую реализует ВООО «Клуб делового общения».
Каждое из мероприятий программы предполагало активное участие воспитанников. Так, в Доме купца Самарина в Вологде ребята включились в продолжение старинной традиции – отпущения птиц на волю в праздник Благовещения. Каждый приобрел уникальный эмоциональный опыт: с помощью профессионального голубевода подержал в руках живую птицу, которую выпустил в полет. В самом музее – в атмосфере старинного купеческого дома – дети познакомились с историей этого обычая.

Помимо встречи в музее, для воспитанников детских домов в рамках программы были организованы походы в Вологодский драматический театр, в Музей «Семёнково», в бассейн, в боулинг-клуб, мастер-классы по зумбе, катание на аттракционах и поездка в Санкт-Петербург с посещением дельфинария.


Читайте также