Ольга Брагина и ее ватные игрушки

12355
1 минута
Ольга Брагина и ее ватные игрушки

В проекте "Вологодский цветник" издание "В точку" поздравляет всех вологодских мастеров, которые радуют нас своими изделиями!

Вологжанке Ольга Брагина, как рассказывает Культинфо, всегда нравилась ватная игрушка.

После окончания Загорского художественно-промышленного техникума игрушки она вернулась в Вологду и пошла работать на завод художником по росписи, а затем Ольга стала преподавать декоративную лепку. Тогда Ольга Брагина не думала, что серьезно займется этим после выхода на пенсию, но, тем не менее, уже два года она вплотную работает с ватной игрушкой.

IMG_9379.jpg

Мастер очень любит свою серию «Зимние дети» – там есть реплики старинных игрушек, некоторых кукол подсказали ретро-фотографии, в основном, она придумывает все сама.
- Знаете, раньше, если на елке было много ватных игрушек, значит, семья была не самая бедная, несмотря на то, что сейчас мы считаем их дешевыми по тем меркам. Я уже сказала, у нас их было всего две. Так что всё зависело и зависит от достатка, а также от чувства прекрасного: хочет человек украсить елку как-то особенно, или его вполне устраивают пластмассовые шары. Кто-то покупает по стеклянной или ватной игрушке в год, потом на следующий год пополняет коллекцию – лично я делаю так. А еще сама расписываю шары, - рассказала Ольга редакции cultinfo в 2019 году.
IMG_5235 (2).jpg

Фото - cultinfo

Читайте также