Серийный депутат-путешественник: Денис Долженко по-прежнему останется депутатом Законодательного Собрания Вологодской области

27899
2 минуты
Серийный депутат-путешественник: Денис Долженко по-прежнему останется депутатом Законодательного Собрания Вологодской области

Это стало известно сегодня в ходе оперативного совещания в правительстве Вологодской области


Олег Кувшинников объявил, какие именно меры планируют принять в отношении Дениса Долженко, выложившего в соцсети снимки с отдыха в ОАЭ.

- По факту публикации этой фотографии с люксового курорта президиум генсовета партии "Единая Россия" принял решение об исключении Дениса Долженко из числа сторонников "Единой России". Решение подписал секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Полностью поддерживаю это решение. Считаю, что в столь сложное для страны время проводить отпуск на люксовых курортах и сознательно публично размещать такие провокационные фотографии недопустимо ни для депутатов, ни для чиновников любого уровня, — сказал сегодня губернатор Олег Кувшинников.

Фракции «Единой России» в ЗСО рекомендовали исключить Дениса Долженко из своего состава и освободить его от должности заместителя председателя ЗСО постоянного комитета по экономической политике и собственности. Олег Кувшинников выразил надежду, что это будет выполнено в ближайшее время.

Напомним, это не первый раз, когда депутат привлекает внимание регулярными публикациями своих турне в соцсетях. В 2017 году Долженко, являясь главой одного из комитетов ЗСО (а эта должность предполагает наличие зарплаты для народного избранника), спровоцировал первый скандал.

Из-за скандала с его постоянным отсутствием на заседания ЗСО и присутствием в это время на дорогих заграничных курортах он лишился бюджетной зарплаты и работал на освобожденной основе до весны 2020 года, когда «попросился» обратно. Коллеги по партии приняли заявление Дениса Долженко и вновь он был принят в штат на казенную зарплату.

С сентября 2021 года по результатам выборов Денис Долженко (депутату едва-едва хватило голосов для победы) вновь лишается этой привилегии. И снова деньги на любимые приморские пляжи ему пришлось зарабатывать самому, сообщала тогда "Череповецкая истина".

Кроме того, вот уже много лет вологжане задаются вопросом почему бюджет оплачивал депутату Долженко аренду служебной квартиры? Ведь, судя по его публикациям в соцсетях, средств на путешествие по разным странам и континентам депутату вполне хватает. В этом Денису Долженко помогает, по его словам, семейный бюджет.

Сколько еще скандалов спровоцирует депутат-путешественник, пока неизвестно. Тем более что Денис Долженко не особенно прислушивается к коллегам по партии и ЗСО, рассказывая подписчикам, что "попался под горячую руку в череде событий", и приплетая к скандалу совместное фото с дочкой министра обороны Шойгу.

Фото - Денис Долженко Вконтакте




Читайте также