Вологжанин погиб на горе Эльбрус

2616
1 минута
Вологжанин погиб на горе Эльбрус

Утром сотрудники Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) Кабардино-Балкарии сообщили о найденном теле

Информация о том, что со склона горы Эльбрус не спустился 58-летний мужчина из Вологодской области поступила местным спасателям 12 июля.

Как выяснилось, вологжанин не регистрировал свой маршрут в МЧС России. Информация поступила от родственников. Тут же на поисково-спасательные работы выдвинулись 10 спасателей МЧС России.

В первый день найти мужчину не удалось. Поиски проводилось по южному склону до самой вершины. На следующий день поиски пришлось приостановить – ухудшились погодные условия. Утром 14 июля спасатели вновь вышли на маршрут.

эльбрус1.jpg

Сегодня около 10 часов утра сотрудники ГУ МЧС на высоте 5300 м (общая высота Эльбруса - 5642 метра над уровнем моря) нашли тело вологжанина и спустили его на поляну Азау для передачи следственно-оперативной группе правоохранительных органов.

На поисковые работы привлекались спасатели Эльбрусского высокогорного ПСО МЧС России в количестве 18 человек и 2 единицы техники. Главное управление МЧС России по КБР рекомендует быть предельно внимательными на туристических маршрутах.

Фото – ЦУКС КБР

Читайте также