Депутат Зворыкин составит конкуренцию Кувшинникову и Сапожникову

3651
2 минуты
Анонс

Депутат Зворыкин составит конкуренцию Кувшинникову и Сапожникову

В Вологодской области собралась самая что ни на есть настоящая творческая политико-административная элита. Руководящие посты во властных структурах региона всегда занимали и занимают личности с тонкой духовной организацией. Смотрите сами.

В 2021 году будучи губернатором Олег Кувшинников написал автобиографическую книгу под названием «Как стать/быть губернатором и остаться в живых», посвященную 10-летию его работы на посту главы региона. В формате художественного рассказа Олег Александрович поведал о трудностях и успехах в работе губернатора. В последующем книга вышла в аудиоформате, а озвучил ее сам Кувшинников с «присущим юмором и интонацией». В свое время, кстати, экс-губернатор Вологодской области обещал, что, если читатели воспримут книгу позитивно, то обязательно выйдет продолжение.

Прошлый же год, как писатель, мощно застолбил за собой глава Волгордумы Юрий Сапожников. Он не только презентовал три книги, а еще и стал членом Российского союза писателей.

Первый сборник рассказов писателя Сапожникова называется «Девушка с птичьим пальцем». В нем преобладают мистико-романтические сюжеты. Второй - сборник небольших реалистических повестей о криминале, именуемый «Бездной». Еще одна книга чиновника называется «Слабое свечение неба» и посвящена первому этапу СВО. В основу произведения легли реальные истории участников трагических событий: солдат и офицеров, сотрудников Росгвардии, добровольцев.

Юрий Владимирович говорит, что писательство - это его единственное увлечение.

«Пишется ночами. Когда мысли не дают спать. Немного чужих судеб, часть собственного опыта и вдоволь смешанных эмоций».

В этом году в писательском полку политико-административной элиты региона прибыло… Прибыло оттуда, откуда точно никто не ждал. О своем поэтическом навыке внезапно заявил депутат Законодательного собрания Вологодской области Владислав Зворыкин. Парламентарий в отличие от своих коллег пошел в не прозу, а в поэзию.

Владислав Валерианович в соавторстве поздравил защитников Отечества стихами собственного сочинения, а своему произведению дал могущественное название - «Гимн защитникам Отечества».

«Братья по вере, братья по чести!
Русь православная, грудь распрями!
Снова священною, яростной местью
Меч мы поднимем в защиту страны».

Кто следующий перехватит литературную эстафету?

Читайте также