Культурный код: Александр Савин. До глубины души

9758
1 минута
Анонс: Его картины как предисловие к серьезному рассказу.

Его картины как предисловие к серьезному рассказу. Как первое, очень эмоциональное и точное предложение, которое попадает прямо в душу

Художник Александр Иванович Савин родился в 1949 году в Туле. Первой школой живописи стала вечерняя художественная студия при местном Доме культуры «Серп и молот», а профессиональное образование Савин получил уже после службы в армии в художественном училище Ярославля.

Александр Савин.Дорога никуда .2003 г..jpg
Дорога никуда

В 1975 году выпускник училища уехал по направлению в Вологду да так здесь и остался насовсем.

Старый скворечник.jpg
Старый скворечник

Художник работает в самых разнообразных жанрах, это и сюжетно-тематическая картина, и пейзаж, и портрет, и натюрморт, и притча.

Александр Савин. Ночь перед Рождеством.2002г..jpg
Ночь перед Рождеством

Его картины как предисловие к серьезному рассказу. Как первое, очень эмоциональное и точное предложение, которое попадает прямо в душу. И начинается безмолвный диалог…

Старый да малый.jpg
Старый да малый

- Обычно я не даю названия картин современных художников по той простой причине, что они не несут какой-то значимой смысловой нагрузки. У Александра Ивановича всё иначе. Я бы даже рекомендовал начинать знакомство с каждой картиной с её названия, - советует почитатель творчества художника Виктор Беседин.

на земле и небесах.jpg
На земле и небесах