"> Культурный код: Нырялки. Красавинский нижний пруд | Издание "В точку"

Культурный код: Нырялки. Красавинский нижний пруд

262
1 минута
Культурный код: Нырялки. Красавинский нижний пруд

Вологжане вспоминают, что рядом с нырялками располагался лагерь "Орленок" и лодочная станция.


- Сейчас такие нырялки разве только в бассейнах. Этому фото уже 65 лет, - сообщает вологодский бизнесмен и меценат Виктор Чучин.
Нырялка стояла напротив кривой сосны на верхней дорожке, а ближе к мосту, которого, к сожалению, нет на фото, была еще и "полоскалка".
- В школьные годы в 60-ые и в начале семидесятых годов прошлого столетия каждый год ездил в Красавинский "Орленок". Считался самым лучшим оздоровительным лагерем в Великоустюгском районе и в Вологодской области! Помню и эту нырялку. Жаль, что все это разрушили в постсоветское время! - вспоминает Владимир Рожковский.

Как утверждают жители области, в лагере, скорее всего, была секция по прыжкам в воду. Поэтому на нырялках был установлен еще и трамплин.
- Я тоже ходила в этот лагерь, а потом там работала вожатой и воспитателем. Какие у нас были интересные мероприятия (спортивные соревнования, походы в лес, костры на открытие и закрытие лагеря, да и кормили хорошо) Жаль, что это все развалили и растащили... (ушлые людишки...), - пишет Надежда Колотова.


Читайте также