Культурный код: петербурские коты

10159
1 минута
Анонс: Коты - главные герои картин Владимира Румянцева - утонченные, милые, выразительные, они заражают любовью к жизни и оптимизмом.

Петербургские коты череповецкого художника Владимира Румянцева

Художник Румянцев родился в 1957 году в Череповце. Рисовать начал очень рано - в возрасте четырёх лет. Позже окончил художественную школу им. В.А. Серова, Санкт-Петербургский государственный институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина и получил специальность «художник-график».

кот румянцев.jpg

С 1990 года Владимир Дмитриевич был членом Российского Союза художников. Он принимал участие во многих выставках по всей России, а с 1995 года регулярно выставляется в Великобритании.

кот румянцев1.jpg

Работы художника можно увидеть в восьми различных музейных коллекциях России, а также в частных коллекциях Германии, США, Великобритании, Финляндии и Швеции.

кот румянцев2.jpg

Настоящую популярность ему принесли картины о котах, но коты эти не совсем обычные. Они живут в Питере, гуляют по крышам, поют романсы, играют в гольф, ходят на службу и на рыбалку, в общем, ведут нормальную человеческую жизнь. И надо сказать, что их жизнь удалась.

кот румянцев3.JPG

Утонченные, милые, выразительные, они заражают любовью к жизни и оптимизмом.

кот румянцев4.jpg