"> Мелированные, накладные волосы, татуированные брови, наращенные ресницы в кино не нужны | Издание "В точку"

Мелированные, накладные волосы, татуированные брови, наращенные ресницы в кино не нужны

1557
3 минуты
Мелированные, накладные волосы, татуированные брови, наращенные ресницы в кино не нужны

Интернет-портал "В точку" узнал почему для съёмок в Вологде фильма "Одна" нужны были женщины с неокрашенными волосами

В День российского кино мы поговорили с ассистентом режиссера фильма-катастрофы "Одна" Андреем Светловым.

- Я думаю, в следующем году этот фильм прогремит на всю России. Хорошая драматичная история. С тех пор прошло около 30 лет. И, кроме того, выжившая девушка Лариса Савицкая работает с нами. Она не только консультирует, но и сыграет одну из ролей. Фильм снимает очень хороший режиссер Дмитрий Суворов, известный по фильмам "Одноклассницы" и "Все или ничего", - рассказал нашему интернет-порталу ассистент режиссера Андрей Светлов.

Когда команда фильма-катастрофы "Одна" подбирала места для съёмки, нужен был аэропорт, построенный в ту эпоху. Под параметры  подходило 19 аэровокзалов России, один из них - вологодский. А так как интерьер нашего аэропорта мало изменился со времен 80-х, он подошел просто идеально.

Кроме того, для фильма нужно отснять сцены в аэропорту и как автобус с пассажирами едет по городу. И здесь Вологда тоже пригодилась. Специалисты "Мосфильма" нашли в нашем городе несколько улочек, которые также подойдут для имитации города 80-х годов.

Один из популярных вопросов, который активно обсуждали вологжане: почему команда фильма отдает приоритет женщинам с неокрашенными волосами. Вроде бы, в 80-е женщины уже активно использовали все возможности косметологии и крашенными волосами ни кого было не удивить. Разгадка проста: с природным материалом легче работать художникам по гриму. Если у девушки натуральные волосы, их можно переделать - придать им нужный цвет или форму. Такая же ситуация и с мужчинами, у многих претендентов были современные стрижки, татуировки и прочие приметы современности, которые художнику по гриму изменить будет трудно.

- Было много мужчин, у кого уже свои усы а-ля Владмир Мулявин (ВИА "Песняры", исполнивший знаменитую песню "Вологда") или удлиненные волосы, естественно, они идеально подходят под эпоху. Много хороших светлых лиц, которые также отлично впишутся в предполагаемое время фильма. Есть совершенно замечательные типажи, которые подойдут однозначно, есть такие, по которым приходится советоваться с художниками по гриму. Некоторые участники проб готовы прийти в своей одежде, сохранившейся с тех пор, будем смотреть, насколько это подойдет. Но на съёмки мы привезём большой гардероб с учётом всего числа актеров массовых сцен, которые мы снимем в Вологде, - рассказывает Андрей Светлов.

Из 6 с лишним тысяч заявок, которые пришлось рассмотреть ассистенту режиссера Андрею Светлову, он отобрал чуть больше 400 человек. Съёмки в течение трех дней (два в аэропорту, один на улице) пройдут в Вологде в середине сентября.

О чём фильм "Одна":

21 августа 1981-го года на высоте 5200 метров столкнулись два самолета: гражданский АН-24РВ и военный бомбардировщик Ту-16К. Столкновение произошло над тайгой, в Амурской области. Спасатели, прилетевшие на место падения самолетов, живых не искали: все понимали, что выжить при падении с такой высоты невозможно. Каково же было их удивление, когда на третий день работ была найдена живой двадцатилетняя студентка из Благовещенска. Это была Лариса Савицкая.



Читайте также