Работы приостановлены

12119
1 минута
Работы приостановлены

Комитет по охране объектов культурного наследия приостановил работы в бывшем вологодском губкоме РКПб на Октябрьской, 11.

Причина, как сообщает комитет изданию «В точку», - необходимость разработки дополнительной рабочей проектной документации на основании решений проекта реставрации здания.
Дом на Октябрьской, 11 расположен в центре Вологды. Это памятник архитектуры, в котором в 1918 году располагался Губком РКПб. За его реставрацию взялся вологодский бизнесмен Игорь Смирнов. Он приобрел этот объект культурного наследия у «Корпорации развития Вологодской области». 

Год назад подрядчику Игоря Смирнова, компании «Электра», проводившей реставрацию, выдали повторное разрешение на проведение работ. Но когда начали реставрировать кровлю, крыша временной конструкции рухнула.

Комитет по охране объектов культурного наследия сообщал, что проводил мониторинг в процессе работ и во время последнего контрольного визита нарушения не выявил.

Но как только специалисты присмотрелись к ходу работ, обнаружилось много интересных моментов.

Как обычно в домах, которые реставрируют подрядчики Игоря Смирнова, понадобилось приспособить дом к «современному использованию». Обычно бизнесмен не церемонится и приспосабливает дома, превращая их в рестораны без особого участия комитета по охране ОКН.

В данном случае специалисты комитета потребовали согласовать рабочую документацию и приостановили действие разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, пока документы не будут готовы.

Читайте также