"> Вологда и Кириллов включены в первый нацмаршрут Вологодской области | Издание "В точку"

Вологда и Кириллов включены в первый нацмаршрут Вологодской области

6279
1 минута

Маршрут "Жемчужины Русского Севера" прошёл проверку Ростуризма


Компания "Пилигрим" реализовала первый национальный туристический маршрут в Вологодской области. Пройдя по маршруту, туристы смогут познакомиться с Вологдой и Кирилловом и посетить архитектурно-этнографический музей "Семенково" и музей фресок Дионисия в селе Ферапонтово.

Проект Федерального агентства по туризму "Национальные туристические маршруты" начался в 2019 году. Чтобы стать национальным маршрут должен соответствовать ряду критериев: классификация гостиниц, инновационность программ и так далее. Маршруты получившие данный статус будут поддерживаться на федеральном уровне. В продвижении и продаже нацмаршрутов будут участвовать крупные туроператоры через свои агентские сети.

Также Федеральное агентство по туризму объявили старт трёх новых грантовых программ в 2022 году. Одна из них направленна на реализацию идей народа по улучшению туризма. В этом году из федерального бюджета выделили более 1,25 млрд рублей на данный тип грантов. Весь список национальных маршрутов можно посмотреть на портале
Ассоциации туроператоров России. Вологодский маршрут добавится в него в ближайшее время, сообщает правительство Вологодской области.




Читайте также