Заброшенную территорию в Тоншалово сделают парковой зоной уже в этом году

572
1 минута
Заброшенную территорию в Тоншалово сделают парковой зоной уже в этом году

В поселке Тоншалово начали строить тропу здоровья

Подрядчик уже расчистил территорию от сухих деревьев. В настоящий момент на объекте проводятся земляные работы. Об этом сообщил глава администрации Череповецкого района Роман Маслов.

«С учетом интересного рельефа местности на верхнем и среднем уровне будут устроены две площадки отдыха, установлены скамейки. По всей тропе здоровья предусмотрено освещение и выходы в существующую зеленую аллею вдоль улицы Рабочей», – рассказал на своей странице в соцсети ВКонтакте Роман Маслов.

В летнее время здесь можно будет устраивать пробежки и заниматься скандинавской ходьбой, зимой организуют лыжную трассу. Тропа здоровья будет начинаться от здания спортивной школы, далее – вдоль школьного стадиона со спуском к пруду. Там маршрут закольцуют.

Как сообщает Управление строительства и ЖКХ Череповецкого района, ширина тропы составит 2,5 метра, протяженность благоустроенного участка – 500 метров. Покрытие сделают набивным – из серой гранитной отсыпки.

Напомним, что решение о выделении средств на обустройство нового пешеходного маршрута было принято на Градсовете при Губернаторе Вологодской области.

Фото: со страницы Романа Маслова в ВКонтакте


Читайте также