Череповчанин мечтал об умной колонке, но остался ни с чем

1965
1 минута

Местный житель захотел приобрести умную колонку по выгодной цене, но связавшись с мошенником, остался без денег и без товара


В Череповце в полицию обратился 27-летний мужчина с заявлением о мошенничестве. Череповчанин пояснил, что искал умную колонку, которую можно было купить по достаточно выгодной цене. Найдя подходящий вариант на сайте бесплатных объявлений, он связался с продавцом из Иркутска. Колонку иркутянин продавал за 19,5 тысяч.

В ходе общения на сайте мужчины договорились о доставке колонки. После чего череповчанин попросил продавца выйти на видеосвязь и показать товар. Совершив видеозвонок, покупатель убедился, что продавец и личность, которая указана в паспорте, совпадают и что колонка у мужчины имеется. Покупатель передал свои личные данные, адрес доставки и контактный телефон иркутянину.

Через некоторое время мужчина связался с покупателем и пояснил, что колонка находится на пункте, накладную об отправке посылки предоставит позже. Череповчанин оплатил колонку с учетом доставки, которая составила 1.5 тысячи рублей через приложение. После этого мошенник перестал отвечать.

Вскоре мужчина связался с пунктом доставки и убедился, что на его имя нет никаких отправлений. Общий ущерб составил 20 тысяч рублей, сообщает УМВД России по г. Череповцу.


Читайте также