Дерзкий вопрос

7365
3 минуты
"А что вы делаете, кроме КВН и танцев?" Череповецкие депутаты раскритиковали работу молодежного парламента

На заседании Гордумы 24 декабря перед депутатами отчитался председатель молодежного парламента Андрей Малышев. К работе молодежи возникли вопросы у депутата Анны Леоновой.

«Вы начали с того, что молодежный парламент создан при Гордуме для привлечения молодежи к жизни города, чтобы депутаты общались с молодежью. Вот только в вашем отчете за 2019 год этой важной функции я не услышала. И это повторяется из года в год. Сколько членов молодежного парламента посетили заседания Думы, на каких комиссиях присутствовали?» — спросила Анна Леонова.

Как пояснил Андрей Малышев, члены молодежного парламента помогают депутатам и по мере возможности участвуют в публичных слушаниях.

«Члены молодежного парламента учатся или работают. В два часа дня, когда проходит заседание Думы, я не могу уйти с пары. Я не оправдываюсь. Да, нас приглашают на мероприятия Думы, но мы не можем быть на каждом», — объяснил Андрей Малышев.

«У вас нет ответа на мой вопрос, — настаивала Анна Леонова. — Кроме участия в мероприятиях других общественных организаций и Гордумы я из вашего доклада ничего не услышала. Из года в год проводятся два проекта — „Танцплантация“ и КВН. Да, они имеют положительную динамику. Все остальное носит хаотичный характер. Набор вашей деятельности достаточно широкий, и, возможно, кого-то он впечатлит. Но нет системы. Участие одного вашего члена в мероприятии с ветеранами или депутатами не говорит о системности работы всего молодежного парламента. У меня убедительная просьба пересмотреть подход к работе».

«Давайте эту работу усилим, — призвала глава города Маргарита Гусева. — Давайте признаем, что здесь мы не доработали. Это для нас точка развития на 2020 год. Будем вместе думать, что с этим делать».

Всего в молодежном парламенте 26 членов. Депутаты поддержали предложение досрочно прекратить полномочия трех членов молодежного парламента и заменить их кандидатами из резервного списка, сообщает cherinfo.

Как это обычно бывает у активистов парламентов и горкомов, на страничке издания активисты молодежного парламента Череповца и их поклонники устроили "прожарку" Анне Леоновой, заявив, что не помнят ни одной дельной инициативы депутата.

Читатели заявили, что удивлены негодованием юных парламентариев, ведь вклад их действительно сложно оценить. Да и КВН с "Танцплантацией" точно выживут без молодежного парламента. К тому же аргументы Андрея Малышева не выдерживают критики - где вы видели студента, который не мог бы уйти с пары?!

- В этом не ребята виноваты, а власть, которая создала этот парламент, на мой взгляд, Леонова могла предложить примерно следующее, за каждом депутатом Гордумы закрепить по 1 помощнику от молодежного парламента. Пусть ребята помогают депутату, набираются опыта, потом глядишь сами станут депутатами. Плюс, я бы каждый год проводил молодежный день, городского самоуправления, я в таком мероприятии в 10 классе участвовал, было круто, - отвечают защитники начинающих политиков.

Оппоненты предложили им создать в Череповце ясельный и детский парламенты.
- Все равно работать не будут, а как звучит!

Фото - cherinfo