Экс-мэр Вологды Евгений Шулепов взят под арест на два месяца

857
1 минута
Анонс

Экс-мэр Вологды Евгений Шулепов взят под арест на два месяца

Такое решение вынес городской суд, рассмотрев ходатайство органов предварительного расследования. Действующий депутат Законодательного собрания Вологодской области Евгений Шулепов пробудет под стражей до 13 июля 2024 года. Ему инкриминируется превышение должностных полномочий и получение взятки в особо крупном размере (ч. 2 ст. 286, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

«В отношении 65-летнего депутата Законодательного собрания Вологодской области Евгения Шулепова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок по 13 июля 2024 года. Органами следствия экс-глава Вологды подозревается в получении взятки в крупном размере, а также в превышении должностных полномочий», - говорится в сообщении пресс-службы судов Вологодской области.

Следствие считает, что бывший градоначальник осуществлял реализацию программ переселения из аварийных домов с нарушением прав и законных интересов граждан. В заявлении ведомства также говорится, что Евгений Борисович знал, что жилые дома в областном центре непригодны для проживания, однако не обеспечил их признание аварийными и подлежащими сносу. В результате, многоквартирные дома не были включены в муниципальные программы переселения. Бывшего мэра Вологды также подозревают в получении взятки в размере 450 тысяч рублей от одной из строительных компаний.

Парламентарий на своей странице ВКонтакте пояснил, что дело против имеет политический окрас, а оба повода для возбуждения уголовного дела «смешны и нелепы».

«Цель этого мероприятия проста - убрать конкурентов с политического поля», - добавил экс-мэр областной столицы.

Напомним, что Евгений Шулепов занимал кресло мэра областной столицы с 2008 по 2016 год. В 2016 году стал депутатом госдумы РФ, а с 2021 года и по текущий день занимает пост депутата Законодательного собрания области.

Читайте также