Муж и жена...

12583
1 минута
Муж и жена...

Заведующий отделением офтальмологии Череповецкой горбольницы направлял пациентов покупать линзы в фирме своей жены

Прокуратура Череповца провела проверку в местной горбольнице. В ходе проверки установлено, что заведующий офтальмологическим отделением осуществлял прием пациентов в учреждении, в том числе нуждающихся в операции по замене хрусталика глаза, для проведения которой необходимо медицинское изделие – интраокулярная линза.

В этой больнице операция по замене хрусталика глаза может быть проведена полностью бесплатно (операция и линза бесплатные), полностью платно (операция и линза платные) либо частично платно (операция – бесплатно, линза платно).

Заведующий офтальмологическим отделением выдавал желающим провести операцию по замене хрусталика реквизиты расчетного счета его супруги, являющейся индивидуальным предпринимателем. с целью приобретения интраокулярной линзы именно у нее, при этом альтернативные источники приобретения интраокулярной линзы пациентам не сообщал, рецепты на приобретение линзы пациентам не выдавал.
Тем самым врач нарушил право пациентов на выбор поставщика и данные действия прокуратура рассматривает как получение коммерческой прибыли супругой.

Постановлением Росздравнадзора медицинский работник признан виновным в совершении инкриминируемого административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.