Накануне вечером в Вологде затонуло прогулочное судно

2174
1 минута
Накануне вечером в Вологде затонуло прогулочное судно

На реке в районе Соборной горки затонуло судно «Капитан Артюшин»

Инцидент произошел около 22 часов 21 августа.

артюшин6.jpg

— По предварительной информации на борту находилось 25 человек в том числе и один ребенок. Все люди перевезены на берег. Погибших, пострадавших нет, — сообщает пресс-служба областного ГУ МЧС.

артюшин3.jpg

Судно «Капитан Артюшин», 1973 года постройки, использовалось для туристических поездок. Ранее судоводителя привлекали за нарушение требований безопасности при перевозке пассажиров.

артюшин2.jpg

- Мы с женой катались на машине рядом, когда услышали дикий скрежет и крики людей. Мы развернулись и побежали доставать людей из воды. Вытащили мальчика, двух девочек лет 19, остальных на берегу встречали. Многих помог достать из воды катер, который оперативно подъехал от моста. Тонуло судно очень быстро, некоторые люди сидели на крыше - ждали спасения. Все произошло за 10 минут, было около 25 человек, многие сразу в такси сели, потому что были мокрые, - приводит слова очевидца событий издание "Вологда РФ".

артюшин1.jpg

Причину ЧП выясняют следственные органы. Кроме того, при аварии произошла незначительная утечка дизтоплива в реку Вологду. В районе улицы Карла Маркса 127 установлены боновые заграждения.

- Капитан корабля сообщил, что на судне находилось порядка 50 литров топлива. Вся солярка будет собрана и утилизирована. Работают специалисты аварийно-спасательной службы. Сейчас судно стоит на дне без движения. Подъем будет проходить утром 22 августа. Сначала спасатели откачают воду с борта, затем проверят наличие пробоины. Будут работать водолазы. В течение дня планируем поднять судно, - сообщил начальник административного департамента горадминистрации Алексей Никитин.


артюшин.jpg

Утром сотрудники МЧС России приступили к откачке воды с помощью мотопомп с затонувшего вчера вечером судна "Капитан Артюшин".

Фото - пресс-служба ГУ МЧС


Читайте также