Нетрезвый вологжанин решил скрыться от полиции под прицепом

6226
1 минута
Анонс

Нетрезвый вологжанин решил скрыться от полиции под прицепом

Около 22:40 во время патрулирования наряд ГИБДД в составе Ивана Теребенина и Артема Кудряшова на ул. Карла Маркса обратили внимание на автомобиль Форд Мондео, водитель которого неуверенно управлял транспортом. Включив спецсигналы, полицейские начали преследовать легковушку, требуя остановиться.

Проигнорировав требования, водитель резко свернул на стоянку и, бросив свой автомобиль, побежал. Лейтенант полиции Артем Кудряшов побежал за ним во дворы. К поискам подключились другие наряды Госавтоинспекции.

Через несколько минут Артем Кудряшов увидел мужчину, который прятался под прицепом, стоявшего во дворе одного из домов. Сотрудник задержал его и отвел в служебный автомобиль. Им оказался 27-летний житель г. Вологды.

Сотрудники обратили внимание, что у вологжанина имелись признаки опьянения и предложили пройти медицинское освидетельствование.

За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения сотрудники составили административный материал по статье за «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Пресс-служба УМВД России по Вологодской области сообщает, что статья предусматривает максимальное наказание в виде наложения административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Видео в нашей группе "Вконтакте" - vk.com/vtchk

Читайте также