Подозреваемый Фуников в поджоге вологодского дебаркадера арестован

1946
1 минута
Подозреваемый Фуников в поджоге вологодского дебаркадера арестован

Мужчина выпил и решил поджечь дебаркадер

Вологодский городской суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении ранее судимого 55-летнего Валерия Фуникова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ.

Фуников подозревается в том, с 16.00 24 июня по 5.10 25 июня 2022 года в состоянии алкогольного опьянения проник в помещения дебаркадера на территории речного вокзала Вологды, где из личной неприязни к потерпевшему поджёг ветошь. В результате действий подозреваемого произошло полное возгорание дебаркадера, стоимость которого с учётом восстановления составляет не менее 35 млн рублей.

Следователь следственного отдела Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте в судебном заседании ходатайство о заключении Фуникова под стражу поддержала.

Оказалось, что он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, имеет неснятую и непогашеную судимость, не имеет постоянного места жительства и источника дохода, по месту регистрации характеризуется крайне отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками. Кроме того, согласно пояснениям подозреваемого, он намеревался сжечь и квартиру потерпевшего.

Подозреваемый просил не заключать его под стражу, поскольку он готов сотрудничать со следствием, скрываться не намерен. Суд пришёл к выводу, что на свободе Фуников может скрыться от следствия и суда и совершить новое преступление, и избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу по 25 августа 2022 включительно.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса. Мировой судья Вологодской области по судебному участку № 13 в г. Вологде привлёк Фуникова к административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), сообщает пресс-служба вологодских судов.


Читайте также