Придется съехать

798
1 минута
Придется съехать

ДОСААФ должно освободить помещения на Мальцева, д. 39

Такое решение принял суд. Военный прокурор Западного военного округа обратился в арбитражный суд в интересах Министерства обороны Российской Федерации и Военного комиссариата Вологодской области с исковым заявлением об истребовании из чужого незаконного владения объектов недвижимого имущества - нежилых помещений по адресу: г. Вологда, ул. Мальцева, д. 39.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что указанные помещения находятся в федеральной собственности и закреплены на праве оперативного управления за Военным комиссариатом.

Однако на момент рассмотрения дела использовались в качестве учебных классов для проведения занятий с учащимися, в них хранилось принадлежащее ДОСААФ имущество.

При этом, Минобороны и Военный комиссариат право пользования этими помещениями образовательному учреждению не передавали.

Поскольку Вологодской школой общественно-государственной организации ДОСААФ не представлено доказательств наличия правовых оснований по владению и пользованию занимаемыми помещениями, суд обязал образовательное учреждение месячный срок со дня вступления решения суда в законную силу освободить объекты недвижимого имущества, сообщает пресс-служба вологодских судов.

Фото vologda.4geo.ru

Читайте также