Школа в Соколе: где 10 миллионов?

11859
2 минуты
Школа в Соколе: где 10 миллионов?

На строительстве школы в Соколе недосчитались крупной суммы бюджетных денег

В Вологодской области полицейские выявили факт хищения бюджетных денежных средств при строительстве объекта образования. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

ш1.jpg

Новую школу в Соколе стоили долго. Напомним, новую школу обещали сдать сначала к 1 сентября 2020 года, потом к 1 октября, потом в ноябре... И вот, наконец-то, в декабре 2020-го - 3 месяца спустя от обещанного срока - крупный образовательный, культурный и спортивный центр в Соколе все-таки был введен в эксплуатацию.

"Рывок в образовании", - так назвала пресс-служба правительства региона открытие этой школы.

ш2.jpg

- Решение о строительстве школы на 528 мест мы приняли на градсовете. Здесь будут учиться ребята с 1 по 11 класс. Для начальной школы оборудован отдельный блок. Есть все для обучения и дополнительного образования школьников: два спортивных зала, актовый зал, пищеблок, столовая с обеденным залом, мастерские по обработке металла, древесины, швейные мастерские, стадион и места для отдыха детей. В отдельном здании расположены два бассейна. Они соединены со школой наземным отапливаемым переходом. Уверен, образовательный центр станет местом, где каждый ребенок сможет раскрыть свой талант и проявить способности, - рапортовал губернатор региона Олег Кувшинников.

На фото пресс-службы УМВД видно, что строителям удалось организовать и третий «бассейн» в новой школе.

ш3.jpg

Сотрудниками ОЭБ и ПК МО МВД России «Сокольский» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задокументирован факт преступления, связанного с хищением бюджетных денежных средств, выделенных в рамках реализации национального проекта «Образование».

В ходе проведенных мероприятий полицейские установили, что администрация Сокольского района заключила с контракт с подрядной организацией на строительство образовательного учреждения с двумя бассейнами в г. Соколе. Оперативниками совместно с привлечением строительно-технических экспертов ЭКЦ УМВД России по Вологодской области выявлено, что объемы выполненных работ по строительству школы занижены и не соответствуют указанным в проектно-сметной документации. По предварительным данным сумма причиненного ущерба составила более 10 миллионов рублей.

ш4.jpg

По данному факту следователем следственного отдела МО МВД России «Сокольский» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Интересно, как это назовут глава региона и руководство Сокольского района? «Экономия в образовании»?

Фото - пресс-служба УМВД


Читайте также