Тяжелые времена: грабитель напал на вологодскую театралку

3524
1 минута
Тяжелые времена: грабитель напал на вологодскую театралку

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Вологде обратилась 69-летняя пенсионерка


Она рассказала полицейским, что около 22 часов возвращалась домой из театра. Когда она подошла к своему дому, на неё напал неизвестный и выхватил сумку, в которой находились документы, деньги, банковские карты и сотовый телефон.

Уже на следующий день подозреваемого задержали его по месту жительства. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят сотовый телефон, принадлежащий пенсионерке.

На допросе неоднократно судимый 33-летний подозреваемый пояснил, что в день нападения распивал алкоголь. Когда спиртное и деньги на его покупку закончились, он пошёл искать средства. На улице Архангельская вблизи дома № 17 увидел пожилую женщину, которая медленно шла. Подбежав к ней сзади, выхватил сумку и скрылся.

Недалеко от места нападения вывернул сумку, из которой достал 700 рублей наличными и сотовый телефон. Остальную добычу выбросил под куст. Деньги потратил в ту же ночь. В настоящее время всё похищенное имущество обнаружено и изъято, в ближайшее время будет возвращено потерпевшей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает УМВД по Вологодской области.


Читайте также