Увлекся по-черному

7951
1 минута
Анонс: В Великом Устюге раскрыли незаконную рубку деревьев в заповедной зоне

В Великом Устюге раскрыли незаконную рубку деревьев в заповедной зоне

12 апреля в дежурную часть ОМВД России по Великоустюгскому району поступил анонимный звонок с сообщением о незаконной рубке в Великоустюгском сельском участковом лесничестве.

Было вырублено вырубили свыше 128 кубометров лесных насаждений.
В связи с тем, что рубка была в особо охраняемой зоне, общий ущерб от действий «черных лесорубов» составил свыше 7 миллионов рублей.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности. Устюжанин сознался в содеянном и рассказал, что вырубил лес с целью дальнейшей продажи. О том, что это заповедная зона он не знал. Всю заготовленную древесину он успел сбыть.
- Следственным отделом ОМВД России по Великоустюгскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с выплатой крупного штрафа, - сообщает пресс-служба областного МВД.