В Вологде арестован главный врач областного онкологического диспансера

12947
1 минута
В Вологде арестован главный врач областного онкологического диспансера

50-летний руководитель подозревается в получении взятки в особо крупном размере

В отношении фигуранта избрана мера пресечения.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного ранее, в отношении главного врача специального лечебно-профилактического медицинского учреждения.

По версии следствия, днем 22 декабря 2022 года главный врач лечебного учреждения областного центра, находясь в одном из городских кафе, лично получил от представителя коммерческой организации денежные средства в сумме, превысившей 1 млн рублей, а также иное имущество, стоимостью в несколько десятков тысяч рублей за последующее исполнение контрактов на поставку медицинского оборудования.

Дача взятки была зафиксирована в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Фигурант был доставлен в региональное управление СК России, где задержан следствием в порядке ст. ст. 91-92 УПК РФ, в последующем допрошен в качестве подозреваемого.

По уголовному делу проведены обыски и осмотры, изъята служебная документация. Продолжаются следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, в том числе допросы лиц, которым могут быть известны обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее издание "В точку" сообщало о скандальном уходе с должности прежнего руководителя онкодиспансера, который был известен честностью и неподкупностью. В результате оскорбительного непродления контракта Андрей Ежов умер. Подробнее - https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_26537, https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_26640.


Читайте также