В Вологде ищут свидетелей смертельной аварии

25357
1 минута
В Вологде ищут свидетелей смертельной аварии

Трагедия произошла около 8 часов утра 5 августа на перекрестке улицы Ананьинская – автодороги «М8» в Вологде

«Лада Веста» врезалась в мотоцикл «Ямаха», на месте погиб 37-летний байкер Дмитрий «Летчик» Филиппов, который входил в клуб «Северный орден МС».

По одной из версий, мужчина ехал в сторону выезда из города по улице Ананьинской в Вологде и был сбит поворачивавшим налево отечественным автомобилем, водитель которого не предоставил преимущества при движении мотоциклисту на «Ямахе».

Травмы головы получил и пассажир «Лады» – 23-летний молодой человек. Он направлен в медицинское учреждение. Мужчине очень повезло, что свидетелями аварии стали высококлассные врачи - сотрудники Вологодской областной больницы.

- Сегодня утром по пути на работу сотрудники нашей больницы Алексей Коричев, Ирина Руднева, Ольга Клевакичева, Татьяна Коричева оказались свидетелями страшного ДТП. Молодой мужчина на мотоцикле столкнулся с автомобилем. Коллеги не смогли остаться в стороне и начали оказывать реанимационные мероприятия до приезда скорой помощи. Очевидцы описывают их действия как четкие, быстрые и профессиональные, - сообщил главврачи больница Дмитрий Ваньков.

По данным ГИБДД, водитель "Лады" не уступил дорогу мотоциклисту, что и стало причиной ДТП. По факту гибели мужчины возбуждено уголовное дело.

Полицейские ищут свидетелей происшествия. Будут полезны записи с видеорегистраторов, которым удалось запечатлеть момент аварии либо движение мотоциклиста до столкновения.

Всех, кто располагает какими-либо данными о произошедшем ДТП, просят позвонить по телефонам:

76-52-68 - следователь,
76-52-14 - дежурная часть.

Фото - пресс-служба областного Управления МВД

Читайте также