В Вологодской области срывают реализацию нацпроектов

7840
1 минута
В Вологодской области срывают реализацию нацпроектов

Речь идет о сферах здравоохранения и культуры


Нарушения выявила прокуратура Вологодской области, которая вынесла предостережения двум начальникам департаментов правительства Вологодской области.

Департамент культуры должен был заключить контракты по ремонту музеев в районах и приобрести автоклубы. Но процесс идет туго.
- По-прежнему наблюдается низкий процент контрактования и кассового исполнения запланированных бюджетных ассигнований. В частности, в рамках реализации национального проекта «Культура» до настоящего времени не заключены контракты на проведение работ по ремонту муниципальных музеев в Кадуйском районе и г. Череповце, а также на приобретение передвижных многофункциональных культурных центров (автоклубов) для Вашкинского, Вожегодского, Тотемского и Чагодощенского муниципальных районов, - сообщает областная прокуратура.

Департамент здравоохранения не освоил в полном объеме бюджетные средства, выделенные в рамках национального проекта «Здравоохранение», для закупки в медицинские учреждения области оборудования для борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, для модернизации первичного звена здравоохранения и создания единой государственной информационной системы.

Начальникам департаментов разъяснили, что нарушение сроков выполнения запланированных мероприятий может повлечь наступление негативных последствий, в том числе привлечение их к предусмотренной законом ответственности, сообщает прокуратура.


Читайте также