Внимание: человек с телефоном у банкомата

352
1 минута
Внимание: человек с телефоном у банкомата

Представители полиции обсудили с работниками частных охранных предприятий, кто у банкоматов в торговых центрах наиболее подозрителен.


Встреча была посвящена предотвращению мелких краж из торговых центров и алгоритму действий сотрудников при выявлении дистанционных мошенничеств в зоне действия банкоматов.

- Если сотрудник охранного предприятия заметит гражданина у банкомата, который заметно нервничает, постоянно разговаривает по телефону и находится на месте продолжительный период времени, просим незамедлительно сообщать об этом в дежурную часть УМВД России по г. Вологде, - дали установку полицейские.

Накануне, в ходе несения службы стажер по должности участкового Максим Степанов обратил внимание на мужчину у терминала в торговом центре на ул. Горького г. Вологды, который разговаривал по сотовому телефону и в руках держал крупную сумму денег. Стажер незамедлительно подошел к мужчине и выяснил, что вологжанин практически уже лишился денег.

Мужчину пытались обмануть двое мошенников. Первый рассказал по телефону о попытке лишить вологжанина его средств, а второй представился сотрудником правоохранительных органов и подтвердил сказанное первым неизвестным. У мужчины не возникло сомнений в правдивости полученной информации и он стал беспрекословно выполнять указания звонивших.

В момент, когда стажер к нему подошел и убедил в том, что звонившие являются мошенниками, мужчина уже успел перевести 30 тысяч рублей. Но, благодаря грамотным и быстрым действиям стажера Максима Степанова, вологжанину удалось сохранить более 200 тысяч рублей своих личных накоплений. Полицейские возбулили уголовное дело. Если вина мошенников будет доказана, им грозит лишение свободы до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.


Читайте также