Вологжанина осудили "за финансирование терроризма"

4590
1 минута
Вологжанина осудили "за финансирование терроризма"

В результате проведенных управлением ФСБ России по Вологодской области мероприятий выявлен 24-летний вологжанин


Молодой человек житель в 2021 году, находясь на территории Приморского края, перечислил денежные средства на счет международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра»* и ее структурного подразделения «Катиба Таухид валь-Джихад»** для приобретения боевиками оружия, боеприпасов, предметов обмундирования и экипировки.

После расследования 1-й Восточный окружной военный суд на выездном заседании в г. Вологде признал собранные доказательства достаточными для вынесения подсудимому обвинительного приговора. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок девять лет, с отбыванием первых трех лет наказания в тюрьме, а оставшейся части в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

* Международная организация «Джебхат ан-Нусра» Решением Верховного Суда Российской Федерации от 29.12.2014 г. признана террористической и в Российской Федерации запрещена.
** Международная организация «Катиба Таухид валь-Джихад» решением Московского окружного военного суда от 05.06.2019 г. признана террористической и в Российской Федерации запрещена.


Читайте также