Сделки: туалеты-памятники

6264
1 минута
Сделки: туалеты-памятники

Администрация Вологды не может продать бывшие общественные туалеты под «Детским миром»

Около 200 кв. м. подвальных помещений в самом центре областной столицы, на Мира, 11, выставлены на продажу с декабря 2019 года. Прошли несколько конкурсов, но ни одна из компаний не хочет покупать подвал, где когда-то работали общественные туалеты и зоомагазин.
Нельзя сказать, что стоимость квадратного метра в размере около 31 тыс. рублей завышена. Возможно, бизнес не хочется связываться с тем, что Мира, 11 является объектом культурного наследия федерального значения «Комплекс торговых рядов XIX в», и ремонт связан с постоянными согласованиями с комитетом охраны памятников культурного наследия.

Мира, 11 известно тем, что до «Детского мира» здесь работал первый вологодский универмаг, открытый в 1927 году.
Согласно информации на сайте городской администрации, комплекс торговых рядов, XIX в, охранное обязательство памятника было утверждено приказом комитета по охране памятников только в 2015 году. Именно поэтому в подвале памятника архитектуры были открыты общественные туалеты, которые к 2015 уже закрылись.

Очередной конкурс, который закончился 22 января 2020 год, прошел неудачно – к окончанию срока подачи заявок бизнесмены так и не подали заявок. Процедура признана несостоявшейся.

Фото - группа ВК "Старая Вологда"