Вологодский хлебокомбинат: верность традициям!

12776
2 минуты
Вологодский хлебокомбинат: верность традициям!

Пищевая ценность хлебобулочных изделий, их вкусовые качества, полезность закладываются уже на стадии тестоведения

Для приготовления теста на предприятии используют ржаную обдирную муку, пшеничную муку высшего и первого сорта, сливочное и подсолнечное масло, сахар, молочные продукты, дрожжи хлебопекарные и прочее качественное, проверенное сырье.

Пресловутое пальмовое масло, а также различные транс-жиры и транс-изомеры не применяются ни под каким видом.

Предприятие тщательно выбирает поставщиков, молочную продукцию, яйцо куриное в основном от вологодских производителей, муку - от ведущих мукомольных комбинатов России.

Важно отметить, что мука, а также другие компоненты хлебобулочного производства проходят специальный контроль на показатели безопасности, в том числе на содержание генно-модифицированных продуктов.

33.jpg

На предприятии внедрена бестарная (воздушно-аэрационная) система подачи сырья с мукопросеивательной системой для отсева механических примесей.

Вологодский хлебокомбинат работает с такими крупными предприятиями - поставщиками муки, как Шекснинский комбинат хлебопродуктов , ООО «Русские мельницы», ООО ТД «Мичуринская мукомольная компания», ООО «Мукомольный комбинат «Володарский», которые закупают зерно, выращенное в Центрально-Черноземном районе России, на плодородных, экологически чистых почвах.

При производстве муки на этих мельницах не используются химические улучшители или добавки, искусственная клейковина.
Чтобы добиться хороших хлебопекарных показателей, соответствующих ГОСТам, специалистами составляются помольные партии из зерна высокого качества, разного по типам, классам и областям произрастания.

Все сырье имеет декларации о соответствии, проходит дополнительный входной контроль.

В процессе изготовления качество продукции контролируется на всех производственных стадиях, обеспечивается строгий микробиологический контроль. Работая без сбоев в условиях пандемии коронавируса, предприятие в кратчайшие сроки наладило у себя карантинный режим с обязательным ношением масок в рабочих коллективах, дезинфекцией рук и проверкой температуры у работников на входе на предприятие.

Увеличено количество проводимых дезинфекций производственных цехов, технологического оборудования и бытовых помещений. Этими мерами поставлен надежный заслон проникновению инфекции и обеспечивается высокое качество продукции с точки зрения микробиологии.

Невзирая на сложную экономическую ситуацию, удорожание сырья, упаковочных материалов, энергоресурсов, и как следствие, уменьшение производственной прибыли, на Вологодском хлебокомбинате не планируют переходить на более дешевые компоненты при выпечке хлебобулочной продукции.

44.jpg

Вся продукция для бюджетных потребителей поставляется строго в упаковке и с нанесением маркировки.

Торговая марка вологодского хлеба, подтвержденная на многих престижных российских и международных конкурсах, продолжает развиваться.

Свидетельство этому — новые медали и дипломы, полученные предприятием за высокое качество хлебобулочной и кондитерской продукции, признание вологжан и жителей региона.

Источник - газета "Красный Север"

#Вологда #Хлеб #ПродовольственнаяБезопасность #МыРаботаем #Хлеб #СтоЛучшихТоваровРоссии #НастоящийВологодскийПродукт #ВологодскаяОбласть #ВО35 #бизнес #МСП #кризис #АнтикризисныеМеры #ПоддержкаБизнеса #Экономика35 #Объясняем_Вологодскаяобласть #РСПП #rspp #сппво #sppvo #ВкусыРоссии




Читайте также