Череповчанин ответит в суде за изнасилование пятилетней давности

791
1 минута
Анонс

Череповчанин ответит в суде за изнасилование пятилетней давности

Преступление было совершено еще в 2019 году в Череповце, но выйти на след насильника удалось только спустя несколько лет. По версии следствия, в сентябре 2019 года 33-летний житель города металлургов проследовал за незнакомой молодой женщиной в подъезд жилого дома. Проникнув вместе с девушкой в подъезд, преступник совершил действия сексуального характера, а после скрылся и пропал на несколько лет.

По горячим следам выйти на след насильника не удалось, но благодаря сбору вещественных доказательств, в том числе оставленных злоумышленником следов, у правоохранителей получилось определить его генетический профиль и в текущем году выявить совпадение с лицом, отбывавшим наказание за совершение преступления в другом регионе.

"О намеченных перспективах в раскрытии преступления прошлых лет было доложено на оперативном совещании заместителю Председателя СК России Александру Владимировичу Клаусу, который дал указания о тщательном изучении личности заподозренного лица и круга его общения и сборе неопровержимых доказательств. Тогда производство по уголовному делу было возобновлено", - сообщили в СУ СК РФ по Вологодской области.

Изначально мужчина отрицал причастность к преступлению, но следователи и следователи-криминалисты совместно с сотрудниками уголовного розыска провели комплекс дополнительных следственно-оперативных мероприятий и добыли улики, под давлением которых обвиняемый признал вину в содеянном.

В ближайшее время дело будет рассмотрено в суде. Череповчанину грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: СУ СК РФ по Вологодской области

Читайте также