15 тысяч жителей Вологды приняли участие в акции «Бессмертный полк»

3887
2 минуты
15 тысяч жителей Вологды приняли участие в акции «Бессмертный полк»

В День Победы вологжане традиционно присоединились к масштабной акции «Бессмертный полк»


В составе огромной колонны «Бессмертного полка» горожане пронесли фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, по центральным улицам Вологды.

Впервые с 2019 года акция прошла в режиме оффлайн. Как сообщил мэр Вологды, для тех, кто не смог присутствовать, была организовано онлайн-трансляция.

Вологодская колонна полка сформировалась у стадиона «Динамо», затем проследовала по улицам Мира, Козленской, Марии Ульяновой, Советскому проспекту. Финальной точкой стала площадь Революции.

gsFkUzlOtqr6JcbHSeUXuxgfhX32AVBhypXOWuMOCqe_sFJoHlTT3aMl-wGL0MaNpJPok4mg_y1wzGQ_3RhuMWHk.jpg

Многие участники по традиции присоединились к колонне прямо по ходу движения. Во время движения колонны участников «Бессмертного полка» сопровождали волонтеры, чтобы, если потребуется, оказать необходимую помощь.

«Я несу портрет папы Юрия Дмитриевича Соколова. Он участвовал в Великой Отечественной войне, участвовал в взятии Берлина. Мы очень рады, что «Бессмертный полк» опять проходит так, как несколько лет назад, в виде шествия по улицам города. Это дает ощущение, что мы все вместе, мы едины», - рассказала участница акции «Бессмертный полк» Наталья Сурикова.

Несмотря на ограничения предыдущих лет, многие вологжане оставались верны традиции и принимали участие в акции, которая имеет огромное значение для всей страны, в формате онлайн.
«В последние два года мы участвовали в акции дистанционно. Сегодня с огромным удовольствием принимаем личное участие, слились с общей большой колонной «Бессмертного полка». Здесь чувствуется особое единение всех участников. Я несу портрет своего деда Зыкова Арсения Федоровича. Он воевал под Сталинградом, был тяжело ранен. Горжусь тем, что он внес свой вклад в общую победу нашего великого народа», - рассказал участник акции «Бессмертный полк» Иван Зыков.

Напомним, идея акции «Бессмертный полк» зародилась в Томске в 2012 году. Ее инициаторами стали местные журналисты, а затем подхватили в других городах и странах. Главный девиз акции - «Они должны идти победным строем в любые времена». Сейчас на сайте полка более 860 тысяч имен. Из них более 7 тысяч - это вологжане, сообщает администрация Вологды.

Фото - страничка ВК Сергея Воропанова, База.Нет


Читайте также