200 тысяч деревьев к 2030 году

748
1 минута
200 тысяч деревьев к 2030 году

В Вологде за счет застройщиков хотят высадить тысячи новых деревьев

Власти Вологды планируют, что на территории города будет высажено около 200 тысяч деревьев к 2030 году благодаря компенсационному взносу, обязывающему застройщика на месте одного вырубленного дерева посадить два. Об этом сообщил мэр города Сергей Воропанов в понедельник на XII Международном форуме "Экология".

Компенсационный взнос - это посадка или денежная компенсация взамен уничтоженных или поврежденных деревьев и кустарных растений.

- Еще один шаг на пути создания зеленого каркаса [города] - решение по компенсационному озеленению. Раньше коэффициент был один к одному, срубили одно дерево - одно посадили. Сейчас в правило благоустройства мы внесли изменения: юридические и физические лица должны вдвое больше растений [посадить] по численности и по площади, причем не саженцы, а сформировавшиеся деревья и кустарники По итогу планируем высадить к 2030 году порядка 200 тыс. деревьев, - сообщил он.

Воропанов добавил, что застройщики могут выбрать место для посадки деревьев на интерактивной карте компенсационного озеленения. Для озеленения территорий необходимо согласовывать вид дерева, размер и возраст саженца.

Мэр Вологды также сообщил, что в городе запущен пилотный проект по раздельному сбору мусора. Пока специальные контейнеры установили только в образовательных учреждениях, сообщает ТАСС.

Фото - страница Сергея Воропанова


Читайте также