2,5 миллиона – на автокомфорт

9215
2 минуты
2,5 миллиона – на автокомфорт

В каких машинах хотят ездить депутаты и сенаторы? Какие запахи им не нравятся, и какое качество в водителях важно политической элите?

«В точку» изучила госзакупку и напоминает свой вариант сокращения затрат.

В декабре 2019 года завершился конкурс, победитель которого освоит 2,5 миллиона рублей на перевозку депутатов Госдумы от Вологодской области и членов Совета Федерации. Это традиционная закупка, каждый год правительство выделяет миллионы и обеспечивает комфорт депутатам и сенататорам, решившим поездить по области. 

Бюджетное учреждение «Автотранспортное хозяйство», выигравшее конкурс на перевозку, предоставит в 2020 году 7 легковых автомобилей – 2 седана класса «эконом» и 5 седанов бизнес-класса. Оговаривается и цвет машин: депутатам и сенаторам пойдет, как считают авторы документации, черный, серый или серебристый.

В техзадании отмечается, что автомобили должны подаваться в чистом виде, с чистым салоном. Чтобы депутаты и сенаторы не потерялись в пути, в машине необходим телематический терминал. У терминала есть модуль навигационной системы спутникового мониторинга транспортного средства.
  
Водитель должен быть опрятно одет, а в салоне машин не должно быть посторонних запахов. Не нравится политикам и запах горюче - смазочных материалов.
Как известно, Вологодскую область в Совете Федерации представляют Юрий Воробьев, Елена Авдеева.  А в Госдуме наш регион представляют Алексей Канаев, Евгений Шулепов, Александр Васильев, Евгений Федоров и Алексей Чепа.
А ведь количество автомобилей можно уменьшить до трех. Большинство депутатов - редкие гости в вологодских широтах. Юрий Воробьев обычно ходит под парусом до Вытегры и любимых «Корабелов Прионежья». Часто в свои районы могут наведываться разве что Евгений Шулепов, Алексей Канаев и Елена Авдеева. 

Можно поработать и с ценой, уменьшив ее. Комитет госзаказа изучил рынок и упомянул в документации, что, по его данным, цена 1 часа услуги по предоставлению одной единицы автотранспорта с водителем – 800-900 рублей.

Как сообщили изданию «В точку» диспетчерские службы, час работы их водителя с собственным автомобилем по городу – всего 300 рублей по городу.

Если речь идет о поездке по Вологодской области, цена зависит от того, по какой именно дороге поедут политики: километр по хорошей дороге стоит 14 рублей, а по грунтовке – 30 рублей. Например, дорогу от Вологды до Великого Устюга оценивается всего в 8,6 тыс. рублей.

Фото - газета "Красный Север"