2 миллиарда 300 тысяч

17102
3 минуты
2 миллиарда 300 тысяч

На проценты финансовым учреждениям за пользование деньгами руководство города готово потратить более 333 млн рублей.

Документация для электронных аукционов выложена на сайт госзакупок 21 января 2020 года. Окончание подачи заявок запланировано на конец января.
Тем временем губернатор Вологодской области Олег Кувшинников гордился тем, что власти области досрочно погасили все ранее привлеченные коммерческие кредиты. Летом прошлого года губернатор объяснил, почему решил досрочно погасить все ранее привлеченные коммерческие кредиты.

- В настоящий момент эта сумма составляет 3,1 млрд рублей. В Вологодской области впервые с 2008 года не останется ни одного коммерческого кредита, а это значит, что уже с 1 июля мы не будем тратить ни копейки бюджетных средств на обслуживание этих дорогостоящих займов, - приводит пресс-служба слова губернатора.

По его словам, власти области рассчитывали выполнить эту задачу к 2022 году, но решили ее досрочно.

Причина, почему администрация Вологды решила испортить статистику областным властям, - исполнение бюджета города.

Но стоит ли кивать на бюджет, когда в работе горадминистрации полно статей, которые требуют немедленной экономии.

1. Сокращение зарплат мэра Сергея Воропанова и его ближнего круга.
Издание «В точку» рассказывало о доходах горадминистрации - https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_28536. Сергей Воропанов получил за 2018 года почти 5 млн рублей дохода. По сравнению с 2017 годом, доход Воропанова увеличился почти на 1,2 млн. рублей. Доходы замов и начальников департаментов горадминистрации порой выше, чем у начальников департаментов областных департаментов. Сократив доходы верхушки, следует привязать размер зарплат к реальным делам и результатам чиновников. И тогда, возможно, состояние дорог, воды и транспорта Вологды сдвинется с мертвой точки.

2. Увеличение штрафов «Магистрали».
Специальный «коллекторский» отдел горадминистрации должен получать зарплату в зависимости от собранных штрафов с «Магистрали». Утром эти наблюдатели могут анализировать, как убраны скверы, парки, дороги, днем перемещаться на остановки, а вечером фиксировать уборку мусора. Фотофиксация, отдельный канал на Ютьюб и группы в соцсетях, что жители активно участвовали в процессе. Всего несколько месяцев активного контроля, город будет не узнать, а бюджет наполнится серьезными суммами!

3. Снижение трат на лжепраздники
Тяга администрации Вологды к праздникам известна всем. Да и креативные силы у самих сторонников мэра имеются. А настоящему креативщику большие бюджеты не нужны. Они из всего могут сделать праздник, как, например, это было с организацией фан-зоны на площади Революции во время чемпионата мира по футболу летом 2019 года. Поэтому можем смело вычеркнуть гонорары MC Дони, Молли, Паскалю, которых в прошлом году чиновники администрации Вологды приглашали на разные праздники.

Ну и, конечно, особое внимание нужно уделить проблеме новогодних украшений города. 11 млн рублей, которые потрачены в Вологде на Новый 2020, оставили после себя многочисленные вопросы и плодородную почву для работы правоохранительных органов.

Может, стоит продумать систему постоянных отчетов отдела, который контролирует работу «новогодних» подрядчиков, в прокуратуре и полиции, чтобы мы наконец увидели наряженные елки во всех районах города?

4. Отмена служебного автотранспорта
Как вы считаете, что будет, если сделать взаимозависимым выполнение расписания общественного транспорта и комфорт чиновников горадминистрации? Например, отменили автобус №17 – отменили служебное авто начальника департамента. 1:1, так сказать. Жители жалуются на отсутствие автобусов после 9 и 10 вечера? Значит, новый начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов неделю ездит на автобусе месяц.

Ждем ваших предложений по оптимизации работы чиновников горадминистрации, сохраним бюджет!