Антон Холодов победил

13287
1 минута
Антон Холодов победил
В четверг 24 октября в городской думе будет сформирована комиссия, которая и выберет нового мэра Вологды.

Интернет-портал "В точку" предложил своих кандидатов на мэрский пост и пригласил читателей проголосовать за самого достойного.

По результатам голосования, симпатии вологжан на стороне Антона Холодова. Депутат заксобрания имеет репутацию народного защитника и очень популярен среди вологжан. За кандидатуру Антона Юрьевича проголосовали 783 человека из 1666 участников голосования.

Второе место за действующим мэром - Сергеем Воропановым (584 человека). Из оставшихся участников барьер в 50 голосов преодолел лишь Сергей Жестянников (98 человек). Глава департамента горхозяйства Андрей Макаровский, депутат от "Единой России" Елена Земчихина, экс-мэр Евгений Шулепов, депутат от ЛДПР Ольга Ширикова, исследователь из Курска Максим Васильев оказались мало востребованы вологжанами.

Голосование развивалось необычно: сначала лидировал Антон Холодов, но неожиданно в 7 утра в воскресенье сотни неизвестных граждан начали голосовать за Сергея Воропанова. К 17 часам активизировались сотни фанатов Холодова и, как результат, Антон Юрьевич победил!