Чего нам так не хватало...

10276
1 минута
Чего нам так не хватало...

В Вологде появится проектный офис по развитию городской среды.

Предполагается, что проектный офис будет прорабатывать концепцию, стратегию и проекты развития территорий, вести предпроектные исследования и авторский надзор за реализацией проекта. И это, конечно, даст старт системной работе по развитию общественных пространств города.

Заинтересованные в развитии города архитекторы и ландшафтные архитекторы уже могут присоединиться к команде проектного офиса. Если, конечно же, имеют опыт работы не менее двух лет и навыки комплексной работы с общественными пространствами и городской средой.

Не совсем понятно зачем городу нужен еще и некий проектный офис. Ведь в Вологде ежегодно в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» идет благоустройство общественных пространств и дворовых территорий. Кроме того, мы регулярно слышим об успешном развитии городской среды с помощью проекта «Народный бюджет ТОС».
Но, предугадывая наш вопрос, пресс-служба администрации Вологды сообщает, что проектный офис позволит проводить всю эту работу более системно и комплексно.