Дети, суверенитет страны и историческая правда

7406
2 минуты
Дети, суверенитет страны и историческая правда

Какие поправки в Конституцию России поддерживают пользователи социальных сетей Вологодчины

Инициатором опроса, в котором приняли участие более 4,7 тысяч вологжан, выступило Агентство мониторинга и социологических исследований. Специалисты сосредоточили свое внимание на активных пользователях Интернета старше 18 лет, использующих для общения популярные площадки: ВК, Одноклассники, Instagramи Facebook.
Опрос проходил с 14 по 19 апреля и включил в себя все типы населенных пунктов региона.Главная цель исследования-изучение мнения пользователей соцсетей о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию России.

96% опрошенных знают о планируемом голосовании. Более половины из них - 54% - приняли твердое решение пойти на участки для голосования, еще 16% склоняются к этому. 18% однозначно настроены отрицательно или склоняются к тому, чтобы не участвовать в плебисците, а 11% еще не приняли решения.

Среди «сомневающихся» в основном домохозяйки и безработные вологжане. Отметим, что в группе тех, кто одобряет поправки и готов прийти и проголосовать «за» – в основном пользователи сети «Одноклассники», в меньшей степени - вологжане, предпочитающие Instagram.

В целом портрет пользователя, поддерживающего инициативы президента РФ, выглядит следующим образом: женщина от 45 лет, работающая в бюджетной сфере или находящаяся на пенсии, проживающая в муниципалитете. Антипод: мужчина Вологды или Череповца 18-34 лет, работающий в коммерческом секторе, самозанятый или индивидуальный предприниматель.
На сегодняшний день 46% пользователей соцсетей утверждают, что знакомы с содержанием поправок в Конституцию РФ. В основном это жители крупных городов – Вологды и Череповца. Еще 42% знакомы с содержанием поправок «частично», и лишь 13% ничего не знают о вносимых в Конституцию изменениях.

Среди предложенных участникам опроса принципов, закрепляемых поправками в Конституцию РФ, больше половины (58%) респондентов назвали важным упоминание в основном законе детей в качестве важнейшего приоритета государственной политики. Кроме того, почти половина пользователей соцсетей считает важным, что в Конституции закрепляется защита суверенитета и территориальной целостности страны (49%) и содержится запрет на фальсификацию истории, умаление значения подвига народа при защите Отечества(47%).