Правительство Вологодской области увеличит размер единовременной финансовой помощи для желающих заняться предпринимательством

5949
1 минута
Анонс: Соответствующие поправки внесены сегодня в областной закон, регулирующий вопросы содействия занятости населения.

Соответствующие поправки внесены сегодня в областной закон, регулирующий вопросы содействия занятости населения

Напомним, что ранее закон предусматривал выплату единовременной финансовой помощи безработным, которые решили стать предпринимателями, в размере 58 800 рублей. Средства можно было потратить на регистрацию в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства.

- Сегодня этой суммы недостаточно. Кроме того, в период пандемии коронавируса стало больше безработных, в связи с чем принято решение об увеличении размера выплаты до 70 000 рублей, – сообщил заместитель губернатора области Эдуард Зайнак. – Принятые изменения будут способствовать более активному вовлечению в сферу малого и среднего предпринимательства вологжан, которые оказались безработными в такое непростое время.

Всего на сессии Законодательного Собрания области рассмотрено 29 проектов законов, 11 из которых инициированы губернатором Олегом Кувшинниковым.

Еще один общественно значимый закон касается нормативов оплаты работ по отлову и содержанию бездомных животных. Проблема с бродячими собаками и кошками на Вологодчине достаточно острая: животные ведут себя агрессивно, нападают на людей, а также являются источником распространения опасных болезней, в числе которых бешенство.

- Существовавший норматив не позволял организовать работу с бездомными животными на должном уровне, – пояснил Эдуард Зайнак. – В соответствии с изменениями в федеральном и региональном законодательстве в целях более гуманного отношения к животным их должны содержать в приюте не менее 25 дней, в течение которых - провести карантинные мероприятия, стерилизацию, вакцинацию, чипирование, – то есть достаточно большой набор действий, на который заложенных средств не хватало.

Законопроектом нормативы на отлов и содержание животных в приютах повышены: в среднем, на 50% для кошек и более чем на 70% для собак. Ожидается, что с увеличением финансирования работа с бездомными животными активизируется, и ситуация в этом вопросе станет более благополучной.