Еще один новый автобус появился в Вологде

720
1 минута
Еще один новый автобус появился в Вологде

Машина пополнит парк ПАТП-1 и станет прекрасным примером бюджетной экономии, считает мэр Вологды

- Хочу поделиться с вами примером бюджетной экономии в действии. На средства инфраструктурного бюджетного кредита мы планировали изначально закупить 18 больших автобусов, что и сделали. Благодаря экономии в ходе конкурсных процедур средств хватило на закупку еще двух автобусов — итого 20. Но вторая закупка тоже позволила сэкономить, в результате чего мы закупаем еще один автобус — уже 21-й по счету, — сообщил сегодня в ходе своего прямого эфира Сергей Воропанов.

Заключение контракта на приобретение нового транспорта назначено на 28 ноября. Поставка машины в парк ПАТП-1 запланирована на декабрь.

Закупки новых автобусов в Вологде производятся по инфраструктурному бюджетному кредиту. Более 300 млн рублей планируется потратить на закупку автобусов в 2023 году.

Напомним, в августе этого года 18 новых автобусов на газомоторном топливе вышли на улицы Вологды. Еще два автобуса вышли на линию в конце сентября. С вводом этих машин в эксплуатацию парк общественного транспорта города на 40 % состоит из экологичной техники.

Читайте также