Из 35 человек 12 - дети

9012
1 минута
Из 35 человек 12 - дети

Жители Донецкой, Луганской народных республик и Украины находятся сегодня на территории Вологодчины

Из 35 прибывших в Вологодскую область беженцев 12 - это дети. Все прибывшие размещены у родственников или знакомых, заселение в пунктах временного размещения им не потребовалось.

За последние несколько дней на Вологодчину приехали 40 человек, но пять из них переехали в другие регионы. С заявлением о единовременной материальной помощи обратились 32 человека.

Всех прибывших посетили представители УМВД, здравоохранения. Оказана вся необходимая помощь, психологами проведены беседы. Департаментом здравоохранения области проведены тесты на COVID-19.

По вопросам трудоустройства пока никто не обращался, так как среди прибывших в основном мамы с детьми. Двум дошкольникам предоставлены места в детских садах, семь детей зачислены в школы. Вся помощь, необходимая для обеспечения учебного процесса, организована.

В настоящее время из Вологды в Ростовскую область направлен груз гуманитарной помощи общим весом 20 тонн, готовится к отправке еще одна машина с таким же объемом груза, сообщает пресс-служба правительства.

Фото - пресс-служба правительства региона


Читайте также