Какие могут быть сомнения?

6984
2 минуты
Какие могут быть сомнения?
Председатель вологодского заксобрания Андрей Луценко интересуется у общественности нужен ли в нашем регионе запрет о высадке из транспорта детей-безбилетников.

Напомним, на прошлой неделе депутаты госдумы и члены партии "Единая Россия" рекомендовали своим коллегам в регионах принять внутренние законы о запрете высадки детей из общественного транспорта.

Для Вологды это очень болезненная проблема: дети зачастую становятся заложниками ситуации в сфере местного общественного транспорта. Терминал не считал электронный проездной - выходи, нет с собой ученической справки - выходи, нет с собой чека о покупке проездного - выходи, нет на ученической справке твоего фото - тоже на выход.

Ситуация абсурдная, потому что электронный проездной без ученической справки не купить, а за работу терминалов ответственность должно нести само транспортное предприятие, но правила есть правила. И, как результат, детей высаживают в темноту, в незнакомой местности, иной раз даже не на остановке общественного транспорта.

Руководство транспортных предприятий заверяет общественность, что есть внутренние распоряжения, запрещающие высаживать детей. Но контролеры продолжают штрафовать кондукторов за безбилетников, а обозленные кондукторы продолжают высаживать детей.

И вот когда появилась возможность законодательно защитить детей от всей этой неустроенности системы общественного транспорта, председатель заксобрания решил провести на своей странице опрос: нужен ли такой запрет или нет.

Что это? Имитация бурной деятельности, лоббирование интересов транспортников или полное равнодушие к жизни и здоровью детей?
Судя по комментариям под постом Андрея Луценко, избиратель также не понял своего депутата:

- Вы меня убили наповал! Я предлагаю провести эксперимент с вашим личным участием. Забрать у вас телефон! Завязать вам глаза! Отвезти вас в тёмное время суток при минусовой температуре в незнакомую, малопосещаемую машинами дорогу. И там вас одного оставить!

- Своё мнение расскажете? К чему этот опрос, когда все на федеральном уровне решено?

- Ребенок уснул в автобусе и проснулся уже на заводе, на остановке, где заканчивается город. Стоял, испуганный и с портфелем на проходной. Там его подобрал другой автобус, который ехал в город. Мне позвонила кондуктор, все рассказала и спросила, где в городе высадить ребенка. Так что многим работникам никакие законы не нужны. Потому что хорошие люди. Мне кажется, что есть очевидные вещи в плане порядочности, доброты. Но, видимо, не для всех они очевидны, раз дошло дело до законопроектов.

- Законопроект обсуждается в Госдуме РФ, а не в ЗСО вологодской области. Когда мы поднимали этот вопрос, ни один депутат нас не поддержал! Сейчас проснулись, когда всё сделано чужими руками.

Будем надеяться, что Андрей Николаевич, сделал правильные выводы, и 167 человек, проголосовавших за введение запрета, убедили его в необходимости принятия такого закона